Информагентство из США заинтересовалось созданным в Перми мультфильмом «Капризка»

22.06.2021 | 18:02
Фото: Пермская кинокомиссия | Союз кинематографистов. Кадр из видео

Американское информагентство Señal News заинтересовалось анимационным фильмом «Капризка», который был создан в Перми. У издания вышел материал, где рассказывается о пермском проекте — как мультфильм создавался, на какую аудиторию рассчитан, какие техники при этом были использованы. Заодно агенство поведало своим читателям о развитии кинопроизводства в Пермском крае: рассказало о кинопроектах «Зулейха открывает глаза», «Сердце Пармы», «Территория», «Реальные пацаны против зомби».

«Капризка» — авторский короткометражный сериал о персонаже, который учит детей капризничать и не слушаться взрослых. Попадая из-за этого в неприятности, главные герои Павлик и Наташа своим примером показывают зрителям, как не нужно себя вести. Сериал рассчитан на детскую и семейную аудиторию, его действие происходит в вымышленном городе Простореченске. Премьера в Перми состоялась 30 мая 2021 года.

Это первый мультфильм за долгое время, изготовленный в Перми. Над ним работали аниматоры продюсерского центра «Капризка» под руководством известного российского режиссера-мультипликатора Сергея Меринова. Мультфильм выполнен в смешанной технике 2D-перекладка и классическая пластилиновая перелепка. Для справки, впервые «Капризка» появился на советских экранах в начале 1980-х годов — кукольный многосерийный мультфильм снимали в Перми, на студии «Пермьтелефильм».

Вчера
2 дня назад
25 июля 2021
24 июля 2021