Пермяков заставляют заплатить более 800 тыс. руб. за уборку на арендованном участке

24.11.2021 | 17:20
Этой историей поделилась жительница Перми Илона Щёлкова с журналистом «Мой город — Пермь». Семья девушки арендовала земельный участок в Орджоникидзевском районе города на ул. Кабельщиков, 33, в год за который отдают 500 тыс. рублей. Недавно они оформили все необходимые документы и прошли различные бюрократические процедуры, в результате чего был подписан договор (семья стала правообладателями земельного участка), где прописаны их права и обязанности.

На арендуемой территории пермяки захотели затеять строительство, но договор предполагал, что таким нельзя будет заниматься без всех необходимых согласований. В результате долгих разбирательств и договорённостей разрешение на возведение здания всё-таки было получено. Перед тем, как строиться, жильцы собрались убрать территорию — избавиться от старых, упавших деревьев, огородить от урона ещё живые, растущие кустарники, вывезти мусор.


Уборкой территории пермяки занялись без согласования, поскольку в полученных ранее документах не было сказано ни слова ни о каких других разрешениях.

— Но как оказалось, не тут то было… В скором времени «абсолютно случайно» сотрудник администрации патрулировал наш частный сектор, а именно наш арендованный участок. Сотрудника не устроил тот факт, что участок предназначенный под ИЖС, стоит теперь чистый, прибранный, и, внимание, без сухих деревьев! А все целые, живые берёызы, ели теперь стоят облагорожены и готовы к дальнейшему росту. На что он быстро нам сообщил, что помимо 1,5 млн рублей, мы должны были прийти в администрацию, уведомить, что эти сушины нам мешают, и они бы выставили счёт, — возмутилась Илона.

В беседе с журналистом «Мой город — Пермь» Илона рассказала, что за проведённую уборку её семье грозит штраф — 802 347 рублей. Следствие закончено, дело из отдела полиции передано на проверку в прокуратуру. Пермячке в мэрии города прокомментировали ситуацию следующим образом:

— Снос зелёных насаждений на территории города Перми, в том числе и на территории Орджоникидзевского района, осуществляются на основании заявления, направленного в администрацию Орджоникидзевского района, в соответствии с Порядком сноса и выполнения компенсационных посадок зелёных насаждений на территории города Перми. В случае отсутствия данного заявления снос деревьев является незаконным. При выявлении незаконного сноса деревьев материалы по данному факту направляются в отдел полиции для возбуждения уголовного дела. Обследования территории района специалисты администрации района проводятся на основании планового (рейдового) осмотра, — заявили в мэрии.

Этот ответ возмутил пермячку. Она не понимает, почему, заплатив за участок уже более 1 500 000 рублей, получив все необходимые документы на руки, они должны были ещё заплатить отдельно за деревья: разве они не прилагаются к самому участку? Ни одна из инстанций, куда обращалась семья, не сообщила о важности получения каких-либо дополнительных разрешениях.
 
На фото — участок до уборки, те самые сухие деревья, которые выбросили пермяки:
Вчера
2 дня назад
30 ноября 2021
29 ноября 2021