С 1 марта в Перми изменились правила бесплатной пересадки

01.03.2021 | 08:00
Изменения в пересадках на автобусах Перми с 1 марта
Фото: Пермский транспорт https://vk.com/gptperm

С начала весны в общественном транспорте Перми вновь произойдут изменения. Теперь бесплатной пересадкой смогут воспользоваться только те, кто оплачивает проезд безналичным способом, то есть банковской картой, льготным проездным документом или транспортной картой. Те, кто оплачивает проезд наличными, пересадку сделать не смогут. Им придется заново оплачивать проезд, если они захотят сесть в другой автобус или трамвай. По мнению властей, для большинства населения это не станет проблемой, так как за последний год возросла доля тех, кто использует безналичный способ оплаты — с 26% до 73%.

Чтобы совершить пересадку, будет необходимо предъявить кондуктору билет из первого транспортного средства. Кондуктор может потребовать показать карту, которой была произведена оплата. Поэтому необходимо иметь ее при себе на протяжение всей поездки. Это позволит обеспечить контроль за совершением пересадки, а также исключить возможность использования бесплатной пересадки без совершения оплаты: например, при передаче основного билета другому лицу.

Пересадка будет предоставляться только при посадке в транспортное средство иного маршрута. Данное изменение внесено с целью исключения совершения пассажирами двух поездок (туда и обратно) на одном маршруте. Следить за правопорядком в автобусах и трамваях будут сотрудники контрольно-ревизорской службы. Контроль будет осуществляться за счет сверки с картой или электронным устройством, которые должны быть в наличии у пассажира на момент совершения поездки. Нарушение правил пересадки влечет за собой ответственность, предусмотренную за безбилетный проезд.

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021