МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Фармаколог: пермяки допускают ошибку, занимаясь самолечением коронавируса

23.11.2020 | 19:29
Фото: pixabay.com

Одна из самых частых ошибок, которую совершают жители Перми при лечении коронавирусной инфекции, это самостоятельное назначение и употребление антибиотиков. Как отметила фармаколог в Городской клинической больнице им. Гринберга Ольга Тазиева, все это в дальнейшем приводит к более тяжелому течению болезни.

Она добавила, что вторая волна проходит для россиян тяжелее — люди откладывают лечение и не обращаются к специалистам, теряя драгоценное время. В результате тяжелых пациентов в разы больше. Кроме того, все чаще выявляют именно пожилых пациентов с новой инфекцией, а они переносят заболевание тяжелее.

Фармаколог заметила, что на начальном этапе принимать антибиотики вовсе необязательно, так как организм при правильном лечении самостоятельно может справиться с инфекцией. Для пациентов, у которых поражение легких меньше 50% и нормальная сатурация (уровень кислорода) антибиотики, как правило, не назначаются: «Наша микрофлора, наш желудочно-кишечный тракт — это наша защита. Антибиотик это все разрушает. И мы становится открыты для сильной вирусной атаки», — объясняет Ольга Тазиева.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх