МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Как изменится учеба для пермских школьников с 1 сентября: основные правила

07.08.2020 | 14:08
Фото: pixabay.com

Как стало ранее известно, в первый день сентября учащиеся дошкольных учреждений, школ, лицеев, техникумов, колледжей и вузов начнут образовательный процесс в традиционном очном формате. Однако не все будет так, как раньше. Контакты детей ограничат, уборку и проветривание помещений организуют чаще. Что ещё ждёт детей и студентов с 1 сентября? Рассказываем.

— С нового учебного года за каждым классом закрепят отдельный кабинет, где дети и будут учиться: теперь по кабинетам ходить предстоит не школьникам, а учителям.

— По утрам будет организован входной фильтр: детям и педагогам станут измерять температуру тела. Если у кого-то обнаружат признаки ОРВИ, его должны изолировать до прибытия родителей или скорой помощи.

— Особое расписание. Перемены и уроки у разных классов будут начинаться в разное время, чтобы школьники меньше контактировали друг с другом. Общаться на переменах ученикам из разных классов запрещено.

— Классы и другие школьные помещения должны регулярно дезинфицироваться и проветриваться после каждого урока, везде нужно использовать специальные приборы для обеззараживания воздуха. На входе в школу и в туалетах должны быть установлены дозаторы с антисептиком.

— Особых распоряжений про маски и перчатки в документе Роспотребнадзора нет, но ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что во всех школах должна быть «предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты».

— В этом году должен начать действовать закон о горячем питании, которым обеспечат всех учеников 1-4 классов. Но гарантии, что вашего школьника начнут кормить в этом году, все еще нет – закон предусматривает переходный период до 1 сентября 2023 года.

— Из-за пересмотра расписания в некоторых учреждениях возможно появление еще одной – третьей – смены. Для некоторых классов не исключена и «шестидневка».

— Планируется работа в коллективе не более пятнадцати человек (школьники будут «разбиты» на группы). Это позволит снизить нагрузку и риск заражения учеников в некоторых образовательных учреждениях.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх