МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми после прорыва трубы с горячей водой в отеле погибли пять человек. Видео

20.01.2020 | 11:12

В ночь на 20 января в Перми произошёл инцидент — хостел «Карамель» в подвальном помещении на улице Советской Армии, 21 затопило горячей водой. Сообщается, что в результате погибли пять человек. Среди главных причин гибели людей называется отсутствие окон в отеле и эвакуационных выходов.

Сейчас личности погибших устанавливаются. Среди погибших есть ребёнок. Ещё трое находятся в больнице с ожогами первой и второй степени, больше всего пострадали нижние конечности. Одна женщина находится в тяжёлом состоянии. Об этом заявили в краевом минздраве. Кроме того, три человека от госпитализации отказались.

На место происшествия выехали губернатор Пермского края Максим Решетников, глава города Дмитрий Самойлов, начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев. Сейчас там работают все экстренные службы. Завершилась откачках воды из помещения.

Причиной трагедии стал прорыв канализационного лежака, который соединял участки теплосети. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На данный момент проход к дому закрыт. Во двор дома посторонних не пускают. Жильцов здания не эвакуировали.

Стало известно, что в сентябре минувшего года трубу в этом месте уже порывало. Тогда также было затоплено помещение, но внутри люди не находились. Для ремонта вызвали компанию «Профи Дом», на которую неоднократно жаловались за некачественное оказание услуг.

И.о. министра территориальной безопасности края Игорь Гончаров сообщил, что запущен механизм работы с родственниками и оказания всей помощи, которая необходима. Он также рассказал, что в данный момент дом отключили от электричества.Губернатор Прикамья в беседе с «Новым компаньоном» отмечает, что гибель людей произошла по вине отсутствия эвакуационного выхода: «По итогам сделаем выводы, чтобы обеспечить безопасность наших граждан и гостей».


Расследование уголовного дела о ЧП в пермском хостеле передали в центральный аппарат Следственного комитета России. Такое решение принял председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Подробности об УК «Профи-дом»: выяснилось, что многие жильцы недовольны работой управляющей компании. Горожане сообщают, что в их домах часто перебои с водоснабжением, батареи зимой еле тёплые. Компания также не справляется с уборкой снега и сосулек во дворах: после недавней уборки она попала в число аутсайдеров. Стало известно, что бывший директор УК с 2019 года отбывает срок за хищения, об этом сообщает прокуратура. С 2014 по 2015 он похитил около миллиона рублей, принадлежащих УК.

Фотографии номеров отеля «Карамель» в Перми, где 20 января утром из-за прорыва трубы с кипятком погибли люди

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх