В пермских школах с сентября откроются инженерные классы по авиастроению

21.06.2022 | 13:10
Фото: pixabay.com

В начале нового учебного года школьники смогут заниматься в новых инженерных классах по авиастроению, которые откроются при поддержке крупнейших промышленных предприятий Перми. Уже сейчас идёт набор учеников в них среди ребят из 8-х и 10-х классов.

Компании, которые поддержали проект: «Искра», «ОДК-СТАР», «Протон-ПМ», «ОДК-Авиадвигатель», «Крылья Ростеха», а также ПНИПУ. Инженерные классы появились в «Инженерной школе», «Техно-Школе им. Савиных», школе №76, «Школе инженерной мысли им. Соловьёва».

В период обучение детям предстоит:

— изучать направления, связанные с разработкой, созданием и управлением летательного аппарата: от простейших моделей метательных планеров до сложных конструкций с добавлением силовой установки, элементов управления аэродинамическими поверхностями, установки электронных гироскопов, GPS;

— ознакомиться с пилотированием схем типа «планер», «самолёт» и мультироторных систем;

— создать экспериментальную модель летательного аппарата с применением композитных технологий;

— изучить дополнительные общеобразовательные программы по авиамоделированию, программированию, беспилотным авиационным системам, 3D-моделированию и 3D-печати;

— погрузиться ещё более детально в математику, физику, информатику, при этом сделать проектную работ для успешного поступления в вуз и дальнейшей работы в индустрии.

Для поступления в авиастроительный класс школьникам необходимо пройти тестирование по математике, информатике, физике. Информацию о сроках приёма можно найти на официальных сайтах школ.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
2 июля 2022
1 июля 2022
30 июня 2022