В Перми открылась социальная столовая от руководителя приюта «Матроскин»

18.09.2021 | 21:36

17 сентября, в Перми открылась бесплатная социальная столовая для нуждающихся по адресу ул. Крупской, 54. Руководитель проекта — Галя Море, руководитель приюта для котиков «Матроскин».

— У вас будет уникальная возможность побывать на нашей кухне и узнать, как всё устроено. Мы очень хотим увидеть и обнять лично каждого, кто поддержал проект. Наша социальная столовая уже начала работать, но полки на складе пусты, нам не из чего готовить еду, — рассказала Галя.

Сейчас инициаторы проекта ищут продукты: любые овощи (капуста, помидоры, огурцы, лук, чеснок, кабачки, тыквы, патиссоны и т.д.), фрукты, ягоды, крупы и бобовые (рис, гречка, макароны, чечевица, горох, бобы), растительное масло, мука, специи, сахар, соль. Требуется также одноразовая посуда (тарелки, вилки, ложки, стаканчики). Важно — это вегетарианская столовая, поэтому не принимает ни мясо, ни рыбу.
Подробности по тел. 89523175137.

— Почему мы открыли Социальную столовую? Чтобы каждый, кто столкнётся c проблемой голода, знал, что он не один, и есть куда пойти. Никакой политики, никакого подтекста. Ты голоден и у тебя нет денег? Возьми чашку супа! — говорят организаторы.

Вчера
2 дня назад
14 октября 2021
13 октября 2021
12 октября 2021