Глава региона ответил, ждать ли в Пермском крае обязательной вакцинации

30.06.2021 | 21:18
Фото: pixabay.com

В некоторых регионах России из-за осложнения эпидемиологической ситуации начинают вводить обязательную вакцинацию для тех жителей, которые работают в сфере взаимодействия с людьми. Жителей Пермского края также беспокоит вопрос — стоит ли ждать принуждения к вакцинации? На него ответил глава региона во время прямого эфира в сообществе «Мой город — Пермь».

— Буквально позавчера я видел фотографию из Парка Горького, где выстроилась очередь на вакцинацию в передвижном пункте. За один день пункт вакцинировал примерно 240 человек. Зачем нам принудительная вакцинация, если люди идут и вакцинируются сами? У нас крупные промышленные предприятия говорят о том, что ещё бы больше вакцин ставили своим сотрудникам. При этом мотивационные механизмы все придуманы, какие можно. Два выходных дня после вакцинации людям предоставляются. Есть и другие программы мотивации персонала, — сообщил губернатор.

Вместе с тем глава края отметил, что на сегодня нет никаких предпосылок для введения обязательной вакцинации, но если это потребуется для сохранения жизни и здоровья жителей Пермского края, власти будут вынуждены пойти на такой шаг.

Вчера
2 дня назад
30 ноября 2021
29 ноября 2021