Пермякам на набережной доставляют неудобства гонщики на электросамокатах

24.06.2021 | 21:12
Фото: pixabay.com

Жителям Перми приходится уклоняться от водителей электросамокатов, которые, не следя за разрешённой скоростью, передвигаются в людных общественных местах. К таким относится, например, набережная. Специальной дорожки для электросамокатов, велосипедов там нет, поэтому потоки пешеходов и водителей сливаются: одни мешают другим, происходят столкновения.

С появлением в Перми сервиса кикшеринга Urent на набережную вернулись любители прокатиться с ветерком, пишет Properm.ru. Раньше в этой зоне ставили ограничительные знаки и запрещали ездить на роликах, самокатах, велосипедах. Однако с приходом сервиса в Пермь территория, где можно кататься, расширилась. В неё попала и набережная. В мэрии говорят, что ограничительные таблички носят лишь рекомендательный характер, поэтому запретить кататься на электросамокатах там невозможно.

При этом в прошлом году проблему активно обсуждали. На набережной мужчина на электросамокате наехал на ребёнка. В результате малыш получил травмы. Это стало стимулом ограничить доступ для любителей скорости на набережную. Какое-то время ГИБДД даже выписывала штрафы, но сейчас все ограничительные меры сошли на нет. Изменится ли что-то в ближайшее время в этой ситуации, неизвестно.

Тем временем в стране эту проблему обсуждают достаточно широко. В столичных городах и нескольких регионах России уже приняли ограничительные меры. Например, в Казани, где число столкновений с электросамокатами выросло в разы, запретили кататься на них детям до 16 лет и в состоянии алкогольного опьянения. В 60 зонах города были установлены ограничения скорости — не более 15 км/ч. Усилили контроль за парковкой электросамокатов. За нарушения выписывают штрафы. 

Вчера
2 дня назад
25 июля 2021
24 июля 2021