Все пермяки будут платить за тепло одинаково: вводится единый тариф

23.06.2021 | 15:19
Фото: pixabay.com

В начале следующего года Пермь перейдёт на новую модель теплоснабжения. Это означает, что в городе будет принят предельный уровень цены на тепловую энергию для населения. При переходе на альткотельную (альтернативную котельную) формирование тарифа будет происходить по методике Министерства энергетики Российской Федерации.

Накануне Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение по установке единого расчёта тарифа на тепло для города Перми. Соответствующий документ появился на основании совместного обращения губернатора, правительства Пермского края и ПАО «Т Плюс».

Уже в предстоящем отопительном сезоне большинство жителей Перми не увидят увеличения стоимости, поскольку тарифы на тепловую энергию ООО «Пермская сетевая компания» в этом году «заморожены». Переход города на тарифообразование по методу альткотельной позволит сохранить тариф на текущем уровне до 2024 года для 80% жителей Перми. Для клиентов «Т Плюс» в зоне ТЭЦ-14 (микрорайоны Закамск, Водники) тариф «заморожен» до 2023 года.

Новый подход позволит выполнить целевое обновление теплосетевой инфраструктуры ряда городских территорий — таких, как микрорайоны Парковый, Балатово, Закамск, Рабочий поселок, Крохалева, и другие. Эти меры позволят значительно повысить качество услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей. Общий объём инвестиций в модернизацию теплосетевого комплекса города со стороны ПАО «Т Плюс» составит 28 млрд рублей до 2035 года.

Вчера
2 дня назад
25 июля 2021
24 июля 2021