Глава Минздрава Пермского края заявила о начале третьей волны коронавируса в регионе

23.06.2021 | 12:44
Фото: pixabay.com
Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила об ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе. По её словам, отмечается явный продолжительный рост заболеваемости, что означает начало третьей волны коронавирусной инфекции.

По словам министра, причинами таких обстоятельств стало потепление, начало сезона отпусков, проведение массовых мероприятий, отказ от ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Население региона расслабилось и перестало соблюдать необходимые меры безопасности.

— На сегодня система имеет определённый запас прочности. Мы можем увеличить количество коечного фонда в три раза, и этот коечный фонд готов. Все мобильные бригады по оказанию скорой медицинской помощи продолжают работу на местах. Безусловно, мы находимся в лучшей ситуации по сравнению с прошлым годом, потому что уже есть опыт, знания, как с этим работать, есть медикаменты, которых ранее не было. Но мне бы хотелось обратить внимание на то, что вы должны сейчас подумать о себе и своих близких, — сказала министр.

Она попросила жителей Прикамья отказаться от посещения массовых мероприятий, продолжать соблюдать масочный режим и обязательно вакцинироваться.
 
Вчера
2 дня назад
25 июля 2021
24 июля 2021