Песков заявил о неизбежности дискриминации по отношению к непривитым от COVID-19

22.06.2021 | 18:05
Фото: pixabay.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о возможной дискриминации людей, которые не сделали прививку от коронавируса. Он пояснил, что вскоре такое случится, избежать этого не получится.

— Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих, — отметил пресс-секретарь.

Накануне о дискриминации непривитых заявила уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова. По её словам, от россиян поступает много жалоб на требование обязательно делать прививку. Подобное стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах она назвала «нечестной игрой». В пример омбудсмен привела компанию «Норильский никель», где работников предупредили об отмене отпусков и лишении премий за отказ вакцинироваться.

В Москве сейчас вводят «бесковидный режим» для посещения ресторанов. Общепиты смогут посещать только те, кто сделал прививку, переболел коронавирусом за последние полгода или сдал ПЦР-тест накануне посещения кафе. Режим вступит в силу 28 июня.
 
 
Вчера
2 дня назад
25 июля 2021
24 июля 2021