Авиакомпания Red Wings договорилась о базировании самолётов Sukhoi Superjet в Пермском крае

10.06.2021 | 11:46
Фото: pixabay.com

Red Wings, Международный аэропорт «Пермь» и региональные власти договорились о базировании авиасудов в аэропорту Прикамья. На сегодня авиакомпания осуществляет рейсы из Перми в Москву, Симферополь и Сочи. В планах и другие направления — до Мурманска, Омска, Томска, Махачкалы, Астрахани. В связи с этим в регионе планируется организовать так называемый авиахаб, базу самолётов.

В рамках договоренности Red Wings планирует уже в этом году базировать в Большом Савино два самолёта SSJ100, а в 2022 году увеличит их число до 4, используя судна на внутренних направлениях. Работа над развитием маршрутной сети будет продолжаться, при постепенном открытии зарубежных стран для сообщения планируется добавлять и международные направления. При необходимости будут использоваться и другие судна — Airbus 320/321 и Boeing 777.

С 2007 года базовой авиакомпании у Перми не было. С Red Wings появляется больше преимуществ — это связь со многими городами, экономия денег пассажиров и времени за счёт путешествий напрямую в обход московского авиаузла. В планах также бюджетное субсидирование перевозок, что позволило бы сохранять рейсы в периоды, когда их рентабельность снижается.

Напомним, авиакомпания Red Wings запустила полётную программу из аэропорта «Большое Савино» 28 мая. Первый рейс был выполнен из аэропорта Домодедово (г. Москва), а теперь перелёты по направлению Москва — Пермь осуществляются ежедневно. С 31 мая запущены полёты в Сочи, которые будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам, а с 3 июня — в Симферополь, по четвергам и воскресеньям.

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021