50 тыс. пермяков пожаловались на ухудшение состояния здоровья после коронавируса

09.06.2021 | 12:20
Фото: pixabay.com

Более 50 тыс. жителей Пермского края страдают «постковидным синдромом», передаёт «РБК-Пермь» слова главного внештатного эпидемиолога министерства здравоохранения Пермского края Вадислава Семерикова. У тех, кто переболел коронавирусом, наблюдается снижение иммунитета, дыхательные расстройства, а также сердечно-сосудистые патологии. Все эти пациенты нуждаются в серьёзной реабилитации.

По словам специалиста, пермякам с «постковидным синдромом» необходимо обеспечить дальнейшее диспансерное наблюдение, а также иммунизацию. Всё это можно было бы организовать в региональных санаториях, которых на сегодня в крае более 20. Проблема лишь в том, что курс лечения обойдётся минимум в 42 тыс. рублей за две недели, такая сумма под силу не всем горожанам.

В связи с этим Ассоциация работников санаторно-курортных организаций Пермского края вышла с предложением к правительству региона, чтобы организовать на базе организаций долечивание в рамках государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Сейчас этот вопрос рассматривается.

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021