В Прикамье создали рабочую группу по строительству новой дороги Казань — Екатеринбург

08.06.2021 | 20:58
Фото: pixabay.com

Для оперативного рассмотрения вопросов, возникающих при проектировании и строительстве скоростной автомобильной дороги М-12 (Казань — Екатеринбург) было принято решение о создании рабочей группы в Пермском крае. Задачей группы будет оперативное координирование действий по вопросам подготовки и реализации проекта.

На сегодня все рассматриваемые варианты маршрута трассы проходят по южной части Пермского края вблизи г. Чернушки и п. Октябрьский. Планируется, что в последствии к трассе будут присоединены другие автодороги, являющиеся частью транспортной инфраструктуры Прикамья. При строительстве автодороги будут использоваться местные материалы — песок и щебень.

Общая протяжённость трассы Казань — Екатеринбург составит в длину около 800 км. В целом М-12 — это большая дорожная полоса от Москвы до Казани, которую не так давно решили продлить до столицы Свердловской области. Обсуждался вопрос, что проводить дорогу станут через Пермский край. В последние месяцы идёт усиленное планирование дорожного проекта.

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021