Пермяки недовольны тем, что на Компросе убирают парковки и расширяют пешеходные переходы

13.05.2021 | 19:41
Фото: Подслушано Пермь

В Перми к трёхсотлетнему юбилею города продолжают проводить реконструкцию Комсомольского проспекта. Однако не все пермяки оценили изменения, которые происходят на центральной улице. Горожане-водители отмечают, что это неудобно для владельцев транспорта. Припарковать автомобиль после реконструкции будет крайне сложно, поскольку мест для этого остаётся всё меньше — с их помощью расширяют пешеходную зону.

— 30 лет была отличная парковка по адресу Комсомольский проспект, 67, и всех всё устраивало. Также парковка у магазина «Аккорд». Сейчас её убирают. Тротуар был пять метров шириной. Сейчас он будет такой большой, что можно ездить двум или трём машинам. Раньше стояло на парковке 15 машин в кармане, сейчас будет стоят 5 вдоль дороги и вылазить на полосу движения. Я считаю это неправильным. Это вредительство жителям и автомобилистам. Где эти проектировщики и люди, которые дают разрешение? Вы живёте в другом городе и не видите проблем этого города? Или вы намеренно делаете так, чтоб было некомфортно всем? — возмущается пермяк, написавший в сообщество «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ».

Власти при этом поясняют, что акцент в реконструкции Компроса делается на удобство пешеходов и повышение пешеходного трафика. Вместе с тем на улице ликвидируются не соответствующие требованиям законодательства парковки.

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021