В этом году на горнолыжном комплексе «Полазна» запустят новую канатную дорогу

13.05.2021 | 13:18
Фото: pixabay.com

В сезоне 2021-2022 на горнолыжном комплексе «Полазна» начнёт работать новая канатная дорога. В региональном минспорте подготовили целую программу по развитию спортивного центра, которая предполагает не просто приведение комплекса в нормативное состояние и увеличение пропускной способности, но и создание условий для катания всех желающих вне зависимости от уровня подготовки.

Запланирован целый комплекс мероприятий, в том числе будет проведено зонирование склонов для спортсменов и любителей с учётом уровня сложности трасс. В результате там смогут тренироваться профессиональные спортсмены, будут все условия для проведения начальной подготовки детей. При этом в выходные дни комплекс будет принимать любителей.

В ближайшее время будет проведена реконструкция подъёмника — новая канатная дорога в Полазне начнёт работать в сезоне 2021-2022 гг. Планируется, что после модернизации её пропускная способность поднимется до 600 человек в час. На работы из регионального бюджета выделено 33,5 млн руб.

Напомним, в прошлом году на развитие комплекса из регионального бюджета направлено более 50 млн рублей. На эти средства возведено новое модульное здание, оборудованы тренерские, раздевалки. Предусмотрены комнаты для хранения инвентаря. Закуплен новый ратрак — гусеничное транспортное средство, которое соответствует требованиям для подготовки склонов в Полазне. Завершение всех работ запланировано на 2022-2023 гг.

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021