Пермский поисково-спасательный отряд им. Ирины Бухановой больше не может носить своё название, но продолжит работу

12.05.2021 | 17:26

«Прикамье. Поиск» — поисково-спасательный отряд памяти имени Ирины Бухановой. Именно так сейчас будет называть себя группа волонтёров, которые несколько лет работают над поиском пропавших людей. Раньше они назывались поисковым отрядом им. Ирины Бухановой. Несмотря на эти изменения, неравнодушные пермяки продолжат искать людей.

— С поисков Ирины Бухановой прошло, без нескольких дней, 6 лет, за это время очень много достигнуто силами большого количества людей. Но пришло время перемен. Семьёй Ирины Бухановой было принято решение об отзыве права использования её имени у ПРОО «PermPoisk», но память об Ирине должна жить. В связи с этим волонтёры, которые стояли у истоков создания отряда и те, кто принимал активное участие в поисках пропавших людей, будут продолжать начатое дело, — объяснили в отряде.

Волонтёры поясняют, что отряд не прекращает своё существование, но было принято решение о создании ещё одного отряда. Теперь сообщество переименовано в «Прикамье. Поиск». Это всё та же группа по поиску пропавших людей памяти Ирины Бухановой, только вместо официально зарегистрированного, юридического лица под названием «PermPoisk», теперь она будет принадлежать просто группе волонтёров.

Группа для поиска людей появилась стихийно во время поисков Ирины. Ведением социальных сетей в разное время занимались разные люди, но одно было неизменно – группа, как и право на использование имени, принадлежит семье погибшей девушки. В отряде напоминают о неприкосновенности частной жизни людей:

— Мы можем сказать лишь о том, что причины довольно веские, но произошедшее не отразится на нашей деятельности. Мы за прозрачность всей деятельности. Сегодня мы представляем вам «Прикамье. Поиск» памяти Ирины Бухановой. Это не новый состав. Некоторые из них с нами с поисков Ирины, кто-то присоседился позже, но всех объединяет неугасающее желание помочь! Мы начинаем новый путь без юридического лица, офисных помещений, оборудования и расчетного счета, но с огромным желанием нести пользу людям и верой в добро!

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021