В Прикамье растёт спрос на речные прогулки

12.05.2021 | 11:48

Представители туротрасли фиксируют рост интереса к круизам и речным прогулкам среди россиян, пишет Business Class. Одни туроператоры полагают, что это связано с пандемией, закрытием границ, ограниченным выбором направлений и их высокой стоимостью. Другие пока не спешат признавать причину в этом: они полагают, что спрос на круизы в России был всегда, у подобных путешествий есть уже своя постоянная аудитория, которая возвращается к ним либо ежегодно, либо через год-два. Об ажиотаже пока говорить рано, считают эксперты.

Уровень продаж по всей стране на майские праздники вырос в 1,5 раза, а на поездки в августе и сентябре – на 40%. Спрос на речные круизы отмечают и в Пермском крае. В Перми пассажирскую навигацию 30 апреля открыл теплоход «Павел Бажов». Все билеты были распроданы.

Раннее бронирование по круизам открывается с января. Сегодня уже не так просто найти свободную каюту, большая часть занята. Остались в основном дорогие варианты. Для справки, стоимость семидневного тура на одного человека начинается от 30 тыс. рублей за нижнюю палубу в каюте без удобств. С удобствами стоимость увеличивается до 40 тыс. рублей.

Власти Прикамья уже не раз говорили о необходимости развития водного туризма в регионе. Накануне стало известно, что в порядок собираются провести причалы Речного вокзала. По мнению представителей туротрасли, именно этого сейчас в регионе и не хватает. В Перми нет места с удобствами для путешественников: людям не хватает зала ожидания, камеры хранения, туалетов, информационного табло и проч.

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021