Куда и на каких условиях: турагентства назвали направления, доступные для отдыха пермяков прямо сейчас

28.04.2021 | 09:02
Фото: pixabay.com

Приближается лето, поэтому жители Перми и края строят планы на отдых. Проблема в том, что многие привычные направления закрыты из-за пандемии коронавируса, а открытые страны предъявляют жёсткие требования для туристов. Турагенты Перми рассказали, какие планы на отдых можно строить уже сейчас.

Основное требование всех зарубежных стран — наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета. Результат должен быть предоставлен на английском языке. От прохождения тестов освобождаются дети 6-10 лет (в зависимости от страны). Кроме того, туристы должны иметь страховку, покрывающие расходы на случай COVID. Исключение в этом случае — Черногория.

Направления, доступные для туристов на данный момент:

— Кипр (курорты: Пафос, Ларнака, Айа-Напа, Лимасол, Протарас). Доступен с 26 апреля из Москвы и других городов России. Средний чек на неделю от 28 300 рублей с человека. По прибытии в страну важно сделать свежий платный ПЦР-тест в аэропорту. Не требуется, если вы сделали прививку от коронавируса.

— Греция (континент и острова). Все прибывающие иностранные граждане обязаны пройти 7-дневную самоизоляцию (если срок поездки меньше 7 дней, то до момента выезда из Греции). Средний чек – 20 000 рублей с человека за неделю.

— Сербия (Белград, термальные источники). Наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часа до вылета, обязательно. Документ должен быть на английском языке. Средний чек – 55 тыс. рублей на неделю.

— Черногория (курорты: Будва, Бечичи, Петровац) без справок и тестов. Средний чек – 28 0000 рублей. Туры выполняются на регулярных рейсах.

— Абхазия (Гагра, Пицунда, Сухум, Гудаута) без справок и тестов. До 90 дней для граждан России без визы. Средний чек – 12 000 рублей с человека за неделю.

— Египет (через Каир, курорты: Хургада, Шарм-Эль-Шейх). Платный ПЦР-тест в аэропорту курорта за 30$. Средний чек – 30 000 рублей с человека.

— Армения. ПЦР-тест в аэропорту за счёт клиента. Средний чек – 38 000 рублей с человека.

— Мальдивы (Мале и острова) без теста для вакцинированных туристов после 2-х недель после прививки. Средний чек на чартерах – 80 000 рублей с человека за неделю.

— ОАЭ (курорты: Дубай, Шарджа, Абу-Даби, рас-эль Хайма). Следующие из России в Дубай проходят второе (бесплатное) тестирование в аэропорту Дубая. Средний чек на тур на чартере – 45 000 рублей с человека за неделю.

— Шри-Ланка. После въезда туристы сдают еще три ПЦР-теста, если поездка будет более недели, или 2 теста, если поездка менее недели. Каждый тест стоит 40$. Обязателен карантин в отеле до получения результата по тесту. Туров от операторов нет.

— Сейшелы. Медицинское разрешение на путешествие Health Travel Authorization требуется до посадки на рейс на Сейшельские острова. Виза. Тест 45€. Средний чек – 94 000 рублей с человека за неделю. ПЦР-тест для младенцев и детей обязателен.

— Для туристов также открыты российские курорты. Чтобы попасть на них, сдавать ПЦР-тесты не нужно. Посетить можно Сочи, Анапу, Геленджик, Крым, Калининград, Минеральные Воды.

Важный момент. После путешествия и прибытия в Россию обязательно нужно пройти ещё один ПЦР-тест в течение 3-5 дней — не позже. Иначе вы можете получить штраф. Результат необходимо загрузить в личный кабинет на сайте госуслуг. Экспресс-тесты можно сделать в аэропортах Москвы «Шереметьево» и «Внуково», а также в частных клиниках.

И ещё одно важное уточнение — вся изложенная информация актуальна здесь и сейчас. Как показывает практика с Турцией, границы в любую страну могут быть закрыты без предупреждения. Планируя путешествие, уточняйте все нюансы у турагентов.

Материал подговтолен специалистом т/а «Новомет Тур» Ларисой Кораблевой. 

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021