В Пермском крае девушке-сироте чиновники несколько лет отказывали в жилье по закону. Вмешался СК

15.04.2021 | 13:14
Фото: https://perm.sledcom.ru/news/item/1556175/

Во время прямого эфира к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обратилась жительница Добрянского района. Девушка-сирота рассказала, что много лет не может получить законное жилье. В этом ей препятствуют чиновники.

Сиротой девушка осталась много лет назад, когда пожар унес жизни ее родителей и лишил крова. По ее словам, своевременных разъяснений о праве на получение жилья она не получила. Позднее, узнав о своих законных правах на жилье, она начала обращаться во все инстанции. Однако заявительница везде получала отказ из-за достижения ею 23-х лет.

Результатов не дали как обращения в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края, так и в надзорное ведомство. Не один год был потрачен и на судебные тяжбы в различных инстанциях.

— Несмотря на то, что в Федеральный закон были внесены изменения, исключающие пресекательный возраст (23 года), девушка так и не может добиться жилья. В территориальном подразделении СК России по Пермскому краю проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, повлекших нарушение прав девушки. Александр Бастрыкин потребовал оперативно завершить проверку, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства. Также он потребовал полного отчета о ситуации с жильем для сирот в Пермском крае, — поделились в ведомстве.

Кроме того, он поручил своим подчиненным подготовить письмо губернатору Пермского края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В отношении ряда сотрудников, причастных к проведению процессуальной проверки, назначены служебные проверки.

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021