После реконструкции улицы Попова время въезда транспорта в центр города сократится

13.04.2021 | 19:39

В минувшие выходные в центре города у строящегося МФЦ «Эспланада» началась реконструкция улицы Попова. В связи с этим для водителей ввели ограничения, усложнившие проезд на указанном участке. И тем не менее в мэрии уверяют, что после ремонта ситуация здесь должна улучшиться.

Перекресток улиц Попова и Петропавловской сегодня один из самых узких дорожных участков в городе. Движение по утрам и вечерам здесь осложнено, поскольку большой объем трафика приходится на транспорт, который идет с правого берега Камы. Основной проблемой является не столько ограниченная емкость Коммунального моста, сколько пропускная способность этого перекрестка.

В МКУ «Пермблагоустройство» объясняют, что реконструкция специально была запланирована именно сейчас, когда рядом идет строительство МФЦ – чтобы комплексно решить проблемы на этом участке. Ремонт улицы Петропавловской будет выполняться с ремонтом трамвайных путей и проезжей части в квартале от улицы Попова до улицы Куйбышева. Полностью будет обновлено покрытие перекрестка улиц Борчанинова и Петропавловской. Все это должно сократить время въезда транспорта в центр города.

Напомним, после окончания реконструкции на улице Попова появится дополнительная полоса для движения общественного транспорта по направлению от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту. При этом на участке от улицы Петропавловской до остановки общественного транспорта «улица Окулова» будут обустроены заезды на подземную парковку МФЦ.

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021