Когда в Перми откажутся от кондукторов и бумажных билетов? Отвечает Дептранс

13.04.2021 | 13:11
Фото: pixabay.com

В начале апреля завершилось двухмесячное тестирование бескондукторной системы на автобусах №4 и №80 и на трамвае №6. Внедренная для проверки система оказалась не идеальной, поэтому ее решено доработать, а затем распространить на все автобусы и трамваи Перми. Об этом начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин рассказал «Комсомольской правде-Перми».

Чтобы полностью отказаться от кондукторов и избавить транспорт от очередей за пересадочным билетом к водителю, необходимо выполнить три условия:

— Во-первых, необходима автоматизация пересадки по карте, чтобы пассажиры не обращались к водителю за бумажным билетом, а чтобы они могли совершить бесплатную пересадку, повторно приложив пластиковую карточку. Во-вторых, нужно устранить технические недочеты, из-за которых часть пассажиров не смогли оплатить проезд. И, наконец, необходимо на региональном уровне утвердить порядок подтверждения оплаты пассажиром и о полномочиях контролеров, — сказал Путин.

Сейчас Департамент транспорта совместно с министерством транспорта Пермского края разрабатывают проект краевого закона о контролерах. После его утверждения можно будет приступать к полноценному контролю за безбилетным проездом.

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021