Пермякам напомнили об установленных дог-боксах на территории города

09.04.2021 | 17:57

В 2019 году благотворительный приют для котиков «Матроскин» установил в Перми 56 дог-боксов – это такие металлические стойки с гигиеническими пакетиками для уборки за собаками. За каждым дог-боксом закреплен ответственный волонтер, который занимается пополнением пакетами и следит за сохранностью конструкции.

В приюте корреспонденту «МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ!» рассказали, что пока в городе не ожидается установки новых боксов, но все 56 имеющихся продолжают работать на прежних местах. Конструкции установлены в каждом из семи районов города вблизи парков, скверов, на тихих улицах – в общем, там, где обычно гуляют с животными.

Найти дог-боксы можно на интерактивной карте по ссылке: https://vk.cc/c0JhJl

— Пока в Перми очень плохо развита культура собаководства и уборки за своими любимцами. Далеко не все владельцы собак настолько сознательны, многие просто не знают о такой проблеме, некоторые просто забывают пакеты для уборки дома. Это постоянно провоцирует конфликты, и не только портит облик города, но и вредно для экосистемы. Собачьи экскременты на газонах – это вовсе не полезное удобрение. Убирать за собакой – это не выбор каждого, а ответственность, — подчеркивают в приюте.

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021