В Пермском крае ввели штрафы за граффити и неподчинение в их удалении

08.04.2021 | 18:02
Фото: pixabay.com

Правоохранители начнут наказывать жителей Пермского края за несогласованное рисование на стенах и отказ стирать это творчество. Поправки в региональный закон предусматривают административную ответственность в виде предупреждения или штрафа как для тех, кто оставил рисунки на стене, так и для тех, кто владеет разрисованным фасадом здания. Речь идет не только о граффити, но и о размещении объявлений, афиш и агитационных материалов.

Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тыс. рублей (жители), от 10 до 15 тыс. рублей (должностные лица) и от 20 до 30 тыс. рублей (юридические лица). Собственникам зданий, которые не удалили граффити, надписи и дикие объявления с фасадов, тоже грозят штрафные санкции: для граждан предусмотрены в том же размере, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических — от 30 до 50 тыс. рублей.

Раньше пермяков, рисовавших на стенах, привлекали к административной ответственности по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Теперь же, с началом действия поправок в региональный закон, наказание для авторов вандальных надписей ужесточилось — штрафы за незаконные граффити увеличились.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021