С «удаленки» в офис не хотят выходить 67% пермяков

08.04.2021 | 13:36
Фото: pixabay.com

Аналитики сервиса по поиску работы провели опрос среди своих пользователей и выяснили, сколько жителей Прикамья продолжает работать дома из-за пандемии коронавируса и хотят ли они выходить на работу в офис. Результаты опроса получились следующими.

15% до сих трудятся из дома, 2% работают в гибридном формате (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 34% уже окончательно вернулись в офисы, а 49% вообще не переходили на удаленку. Те, кто по-прежнему работает дистанционно, чаще всего встречаются среди ИТ специалистов, гибридный формат популярен среди юристов и высшего менеджмента. Те, кто работал удаленно, но уже окончательно вернулся в офис, преобладают среди преподавателей и ученых.

Большинство из тех, кто до сих пор трудится удаленно, не горят желанием вернуться в офис: только 26% респондентов сообщили, что хотят работать в гибридном формате. Остаться в режиме home office мечтают 67% «удаленщиков», чаще всего это начинающие специалисты и маркетологи».

Авторы опроса поинтересовались также, что пермякам не нравится в дистанционном формате работы. Опрошенные отметили отсутствие общения и совместной работы с коллегами (45% выбрали этот вариант), отсутствие разделения рабочего и личного времени (44%), отсутствие спонтанных встреч и коммуникации с людьми (34%), отсутствие удобного и технически оборудованного рабочего места (22%).

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021