В пермских школах подвели первые итоги работы системы распознавания эмоций у детей

08.04.2021 | 13:30
Фото: pixabay.com

Уже несколько месяцев в трех учебных заведениях Перми — лицее №8, школе №108 и школе №102 — проводится эксперимент по выявлению у детей негативных эмоций. Разработанная система в ходе урока считывает с лица ребенка самые разные чувства — нейтральное состояние, радость, удивление, страх, печаль, агрессию, отвращение. При отклонении от указанных показателей составляется группа риска, на которую могут обратить внимание педагоги и психологи, чтобы помочь ребятам решить проблемы и избежать печальных последствий.

Первые результаты эксперимента показали, что в группу риска входит 8% школьников. Причем ранее педагоги на подобные факты не обращали внимание. Всего в итоге эксперимента были выявлены индивидуальные, семейные и личные переживания у учащихся, а также конфликты с педагогами как целого класса, так и индивидуальные.

По словам создателей проекта, система также дала позитивную информацию, связанную с включенностью в учебные мероприятия, индивидуальной увлеченностью предметами и т.д. Сегодня данные системы распознавания эмоций обрабатываются в ежедневном режиме. Пермской разработкой уже заинтересовались другие регионы, например, Челябинская область и Татарстан. Проект планируется расширить и на территории Пермского края.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021