В Пермском крае создают единственный приют в стране для взрослых бурых медведей

11.04.2021 | 06:15
Фото: pixabay.com

Над проектом работают представители Фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе». Пермяки уже открыли сбор средств на краудфандинговой платформе. Для строительства центра им требуется более 1 млн рублей.

В новом приюте для животных волонтеры хотят ухаживать за мелкими животными, птицами и даже бурыми медведями. Это будет своего рода место для реабилитации подопечных, где можно будет осматривать животных, лечить их, кормить и ухаживать за ними. На данный момент место расположения приюта еще не определено, на согласовании находится земельный участок площадью 70 га в п. Ключи Суксунского района Пермского края.

— Это наша большая мечта и план на 2021 год. Центр будет вытаскивать диких животных с черных рынков, лечить тех, кто попал в беду, заботиться о тех, кто не сможет вернуться в дикую природу. Если на практике пойдем по идеальному сценарию, то в июле подпишем договор аренды, в августе согласуем проектную документацию, с августа-сентября сможем начать первый этап строительства центра. Он будет уникален тем, что будет единственным приютом в стране для взрослых особей бурых медведей, — поделились авторы проекта с ИА «Текст».

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021