В Пермском крае собираются запустить производство электрических кораблей

06.04.2021 | 12:40
Фото: https://emperium.ru/ecovolt/

В регионе может начаться производство судов на электрической тяге. Этот вопрос будет обсуждаться, начиная с середины апреля, в ходе рабочей группы между АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) и представителями ООО «Эмпериум», занимающегося производством электрических кораблей. Об этом стало известно изданию «Коммерсант-Прикамье». Сообщается, что пока рано говорить о каких-то конкретных проектах. Тема находится только в процессе обсуждения.

На сайте «Эмпериума» говорится, что компания производит прогулочные суда, водные автобусы-электроходы и электрические катамараны. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», компания закончила 2020 год с убытком в 321 тыс. рублей. По информации собеседников издания, проект по организации производства судов на электрической тяге перспективный, но существует и ряд сложностей.

С одной стороны, производство создает рабочие места в регионе, прогулки на таких судах — экологичные. Однако в регионе на сегодня нет причальных стенок, а на реках работают в основном суда еще советского производства, возрастом 40–50 лет. Окупаемость проектов с участием водного транспорта составляет более десяти лет. Суда окупаются долго, но срок службы у них значительный. Все эти вопросы еще предстоит обсудить и проработать, если проект все-таки захотят реализовать.

Фото сайта https://emperium.ru/ecovolt/

Вчера
2 дня назад
22 июня 2021