В Пермском крае госавтоинспектор помог пенсионеру, который отстал от автобуса

06.04.2021 | 12:10
Фото: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Случай произошел 20 марта. 72-летий мужчина по имени Виктор возвращался домой на междугороднем автобусе. На стоянке у станции Пашия Горнозаводского района Виктор отправился к кассе, чтобы уточнить информацию, а затем в туалетную комнату. Не прошло и пяти минут, как он вернулся к месту стоянки транспортного средства, но там его уже не было.

— Побежал за автобусом, кричал, махал руками, надеясь, что водитель увидит меня в зеркало заднего вида. Но автобус выехал на дорогу, идущую параллельно железнодорожным путям, и начал набирать ход. Не останавливаясь, я бежал за ним. Впереди был небольшой подъем и скорость еще была не набрана, я надеялся, что шофер все-таки увидит меня, — рассказывает мужчина.

Автобус не останавливался, а 72-летний мужчина продолжал бежать. В это время на служебном автомобиле двигался инспектор ГИБДД по Горнозаводскому городскому округу Михаил Копылов. Он увидел, что со стороны автовокзала бежит мужчина и что-то кричит. Госавтоинспектор остановился, чтобы узнать, что случилось. Виктор объяснил, что отстал от автобуса и ему очень нужна помощь. Оценив ситуацию, инспектор ДПС принял решение догнать автобус и, предложив мужчине присесть в патрульный автомобиль, направился уже за скрывшимся с глаз автобусом.

Они проехали несколько километров, и пассажирский транспорт появился в поле зрения. Водителю был подан сигнал об остановке. Тот остановился и забрал пассажира. На этом приключения пенсионера закончились, и он благополучно добрался до дома. Позже в письме Виктор выразил свою благодарность руководству Госавтоинспекции.

Фото: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021