Поиск пострадавших: в Прикамье вымогатели отвезли мужчину на кладбище, облили бензином и требовали деньги

03.04.2021 | 21:20

От вымогательств преступной группы из трех человек пострадал 23-летний житель Краснокамска. Злоумышленники под выдуманным предлогом стали требовать у него 200 тыс. рублей, но тот отказывался их давать. Тогда мужчины устроили за ним слежку и в один из дней насильно усадили в машину, отвезли на кладбище, облили бензином и, угрожая оружием, снова стали требовать деньги.

После угроз запуганного краснокамца отвезли на съемную квартиру и удерживали там силой. В результате мужчина согласился отдать деньги за продажу собственной квартиры. Вскоре он передал преступникам 1 млн 200 тыс. рублей.

Когда на след вымогателей вышли правоохранители, один из них пытался улететь из Пермского края. Его задержали в аэропорту. Других виновников нашли на территории Краснокамска и Перми. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. Одного из преступников заключили под стражу, двух других оставили под домашним арестом с запретом на пользование интернетом.

При обыске мест жительства злоумышленников было изъято оружие, которым угрожали потерпевшему. На квартиру, которую краснокамец продал под давлением, наложен арест. Сейчас в полиции ищут пострадавших от рук этих преступников. Правоохранители подозревают, что житель Краснокамска был не единственной их жертвой.

Вчера
2 дня назад
11 мая 2021