МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

На Кавказе задержали боевиков Шамиля Басаева, которые в 2000 году напали на сотрудников пермского ОМОНа

19.02.2021 | 15:40
Фото: wikipedia.org

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного более 20 лет назад после вооруженного нападения участников незаконных формирований под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих. Получены доказательства причастности трех лиц к совершению преступления. Их удалось задержать на Кавказе. В отношении них, а также неустановленных лиц возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Следствием установлено, что 29 марта 2000 года около села Джани-Ведено Чеченской Республики не менее 200 человек совершили посягательство на жизнь сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры зоны безопасности Веденского района.

— Сотрудники правоохранительных органов двигались в автоколонне из места постоянной дислокации к месту проведения специальной операции. В результате нападения, длившегося не менее 6 часов, участники банд умышленно причинили смерть 33 сотрудникам правоохранительных органов. Захвачены в плен и впоследствии убиты еще 10 сотрудников ГУВД Пермской области. В результате боестолкновения вред здоровью различной степени тяжести и моральный вред причинен 102 сотрудникам ГУВД Пермской области и военнослужащим, — пояснили в Следкоме РФ.

В настоящее время с участием подозреваемых производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление их роли в совершенном преступлении. Ранее данные лица уже были осуждены. Следователи СК продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Наверх