В Перми водители общественного транспорта готовят забастовку

19.02.2021 | 14:59
Фото: Пермский транспорт https://vk.com/gptperm
Поводом для проведения забастовки пермскими транспортниками стало желание поддержать водителей маршрута №4. С инициативой они обратились в независимый профсоюз водителей автобусов города Перми. Профсоюз полностью поддержал предложение коллег. Акцию собираются провести в начале весны. Пассажиры будут заблаговременно предупреждены о забастовке, чтобы не ожидать транспорт зря.

— При бескондукторной системе оплаты на плечи водителя ложатся еще и функции кондуктора, а это дополнительная нагрузка, значит, водитель городского автобуса будет больше уставать, отвлекаться, сбиваться с графика, нервничать, с большой долей вероятности не будет справляться с поставленной дополнительно задачей, особенно в час пик утром и вечером. Следовательно, есть большая доля вероятности того, что количество аварий, совершенных по вине водителей автобусов, увеличится. И кого, догадайтесь с первого раза, будут «делать крайним» при этом: пермских чиновников, экономящих бюджетные средства, руководство Пермского АТП или водителей автобусов города Перми? Вопрос, конечно, риторический, — говорится в публичном обращении водителей.

Сейчас водители призывают своих коллег принять участие в общегородской забастовке и просят отправлять их заявки (номер маршрута и количество желающих принять участие) на электронную почту.

Напомним, в начале февраля в Перми на общественном транспорте начала действовать бескондукторная система оплаты проезда. Теперь в автобусах и трамваях не будет кондукторов, зато для проверки безбилетников на рейсы направят контролеров. Оплату проезда наличными, либо если пассажиру нужна пересадка, будет принимать водитель. Это возлагает на работника дополнительные обязанности, вносит серьезные задержки в расписание транспорта и увеличивает риски во время дорожного движения. Минусы нововведения заметили не только водители, но и пассажиры, которые вынуждены долго ждать свой транспорт и стоять в очереди за билетом к водителю.
Вчера
2 дня назад
11 мая 2021