Депутаты поддержали законопроект о штрафах за граффити

18.02.2021 | 21:24
Фото: pixabay.com
Пермяков и ТСЖ начнут штрафовать за граффити на стенах и фасадах зданий. Инициативу поддержали депутаты во время пленарного заседания краевого парламента. В ходе встречи был принят законопроект об административных нарушениях, который предполагает введение новых санкций за порчу фасадов и их ненадлежащее содержание.

Так, за порчу фасада размер штрафа увеличен практически в два раза. Для граждан — от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей. Аналогичные санкции будут наложены и на собственников зданий, ТСЖ или управляющие компании, если они не ликвидируют граффити.

В документе также оговаривается, что появятся санкции за повреждение зеленых насаждений и купание в фонтанах и других не установленных для этого местах. Так, предлагается штрафовать за «купание у пристаней», «в пределах запретных и охраняемых зон», а также в иных местах, «где выставлены информационные ограничительные знаки». Купающихся в неположенном месте сначала будут предупреждать.
Вчера
2 дня назад
11 мая 2021