МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Пермском крае туристы оставляют на природных достопримечательностях маски

16.02.2021 | 15:28
Фото: Александр Люкшин

Экологи и сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Пермского края обеспокоены засорением природных объектов. Туристы, путешествуя по региону, оставляют после себя различный мусор. Работникам Дирекции приходится постоянно следить за состоянием уникальных прикамских мест и очищать их от свалок своими силами. Например, недавно на подходе к Каменному городу жители и гости края развесили на «Дереве желаний» не привычные всем ленточки, а маски и влажные салфетки, пишет ИА «Текст». 

— Километры грязных, спутанных лент, которые стягивают уже почти безжизненные ветки деревьев, тянут их вниз и губят совсем. А в этом году на деревьях уже висят использованные маски, влажные салфетки и другой мусор. «Ленточники» уродуют облик природного парка. Работники парка постоянно снимают этот хлам. Помогают в этом волонтеры. Но, как всем известно, чисто не там, где убирают, чисто там, где не гадят, — подчеркнули в Дирекции особо охраняемых природных территорий Пермского края. 

Там же подметили, что зачастую привязывать ленточки и прочий мусор к деревьям советуют сами экскурсоводы. Они рассказывают историю достопримечательности и в качестве интерактива предлагают туристам оставить свой след природе.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Наверх