МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В полиции и прокуратуре предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

22.01.2021 | 11:04
Фото: pixabay.com

Прокуратура Пермского края, а также ГУ МВД России по Пермскому краю обратились к жителям региона и сообщили, что митинг, который состоится 23 января в Перми, является несогласованным. Напомним, на этот день штаб Алексея Навального запланировал шествие за его освобождение. Сейчас правоохранители рассматривают призывы в соцсетях к этой акции. В полиции отметили, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

— Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности, — заявили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ранее также Роскомнадзор распространил официальное предостережение сообществам и СМИ: "Роскомнадзор обращается ко всем социальным сетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями"

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Наверх