МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермские депутаты дали добро на строительство общежития РЖД в Черняевском лесу

20.01.2021 | 17:02
Фото: pixabay.com

Депутаты Пермской городской думы одобрили установление подзоны обслуживания рекреационных территорий Ц-4 с высотой в 10 этажей. Это означает, что компании позволили построить ведомственную гостиницу для своих сотрудников на улице Локомотивная, 1. Объект возведут в Черняевском лесу за ДКЖ, предварительно там будет вырублено несколько деревьев.

Экоактивисты и неравнодушные местные жители всерьез обеспокоены сменой зонирования и разрешением на будущую застройку. Как ранее отмечали общественники, территория леса, на которой построят общежитие, уже многие годы используется жителями для прогулок, семейного отдыха. Теперь их этой возможности лишают. Кроме того, вырубка такого большого количества деревьев в главной зеленой зоне Перми может привести к серьезным экологическим последствиям: будет нарушен природный баланс, многие животные лишатся своего дома.

Окончательное решение о введении подзоны 10 этажей примет Пермская городская дума на пленарном заседании 26 января. После этого РЖД сможет установить эту подзону на участке около ДКЖ и получит возможность построить запланированное общежитие.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Наверх