МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Глава Прикамья просит правительство РФ восстановить международные перелеты из пермского аэропорта

20.01.2021 | 08:00
Фото: pixabay.com

Глава Пермского края направил в адрес зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой обращение, в котором высказал просьбу о возобновлении международных перелетов из аэропорта «Большое Савино». В письме губернатор подчеркнул, что из-за ограничений на международные перевозки нанесен ущерб не только туристическому кластеру, но и другим экономически значимым отраслям Пермского края.

— Кроме того, Правительством Пермского края обеспечивается субсидирование из бюджета Пермского края международных воздушных перевозок по маршруту «Пермь — Прага», осуществление которых в настоящее время невозможно, — указано в документе.

Глава Прикамья отметил, что в аэропорту созданы все необходимые мероприятия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, приняты меры по контролю за соблюдением указаний по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений.

Напомним, весной прошлого года из-за пандемии COVID-19 Россия ограничила международное сообщение, перелеты из Перми за границу прекратили полностью. Летом правительство РФ начало постепенно возобновлять авиасообщение с другими государствами. Сейчас вылеты за рубеж осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда, Новосибирска, Самары, Владивостока, Грозного, Красноярска и Уфы.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Наверх