МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В 2021 году в Пермском крае пройдут съемки пяти фильмов и одного мультфильма

15.01.2021 | 11:52
Фото: pixabay.com

В наступившем году в регионе будут снимать сразу несколько кинокартин. Кинокомпании планируют вложить в их создание около 100 млн рублей. По системе рибейта за некоторые работы создатели смогут вернуть до 50% затраченных средств. На данный момент на возврат части средств претендуют семь работ – одну из них закончили снимать в 2020 году, съемки еще пяти фильмов и мультфильма состоятся в этом году.

Так, на получение рибейта претендует игровой фильм «Одна». Сюжет картины основан на реальных событиях из жизни Ларисы Савицкой, которая выжила при падении самолета в 1981 году. Съемки проходили летом 2020 года на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камене, реке Усьва и в Кизеле.

Еще один фильм – приключенческая история на основе одноименного произведения Аркадия Гайдара «Чук и Гек». По сюжету, Чук и Гек с мамой приезжают к отцу в поселок геологов в тайге, чтобы всем вместе встретить Новый 1939 год. Дорога приготовила им массу приключений. Планируется, что съемки пройдут в окрестностях Губахи и Горнозаводска.

Получить рибейт планирует игровая социальная драма «Подельники» режиссера Евгения Григорьева. Отца 12-летнего Ильи убивают, но убийца не садится в тюрьму, а отправляет вместо себя брата. Мальчик всеми силами пытается добиться справедливости и привлечь внимание к сложившейся ситуации. На помощь к нему приходит Петр, приехавший в ту же деревню открыть школу по биатлону и вырастить чемпиона. Съемки пройдут в селе Кын, в локациях реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой.

Еще одна компания снимет ленту «Многотрудная жизнь второгодника Семенова» летом в Перми и Пермском крае. В регионе также снимут историческую драму про династию Романовых под названием «Романовы: преданность и предательство». Съемки пройдут во множестве локаций, связанных с пребыванием Романовых в Перми. На рибейт также претендует фильм «12 стульев», съемки которого пройдут в Перми и в Кунгуре, и анимационный мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
26 февраля 2021
25 февраля 2021
Наверх