МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В ВОЗ не отрицают, что 2021 год пандемии может быть тяжелее, чем 2020

14.01.2021 | 14:47
Фото: pixabay.com

Представители Всемирной организации здравоохранения не исключают, что 2021 год может оказаться еще сложнее по заболеваемости коронавирусом, чем предыдущий. Это уже становится понятно по статистике, считают эксперты. Как отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, только за последние две недели заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. Так, за последнюю неделю в мире было выявлено около пяти миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов.

По словам Райана, в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». Факторами, приведшими к увеличению распространения инфекции, стали морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса, отметил он.

Помимо того, эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что после праздничного периода «ситуация в некоторых странах ухудшится, прежде чем она станет лучше, однако хорошая новость состоит в том, что сейчас у нас есть много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей вируса», — заключила она.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
20 января 2021
Наверх