МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

С января в Прикамье стартуют съемки фильма «Чук и Гек»

13.01.2021 | 10:59
Фото: pixabay.com

В начале этого года возле Губахи на горе Крестовой стартует работа над новым детским фильмом «Чук и Гек». Картина будет снята по одноименному произведению Аркадия Гайдара. Действие происходит в 1939 году. Это история двух юных братьев, которые вместе с мамой отправляются к отцу-геологу в таежный поселок, где проходит экспедиция. Однако на месте своего родителя мальчики не застают.

Отметим, что по этой истории в 1953 году уже снимали черно-белый фильм. Там братьям по 6 и 7 лет. В новой версии фильма ребятам будет по 6 и 10 лет, чтобы показать контраст их поступков в разном возрасте, пишет «Комсомольская правда». Кроме того, еще одним отличием новой работы будет наличие сказочных элементов — их количество режиссеры хотят увеличить, чтобы заинтересовать современных детей. С этой же целью в кино будет добавлено больше песен.

Отца и маму мальчиков сыграют актеры Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Режиссером выступит Александр Котт. Съемки вблизи Губахи завершатся в середине февраля. Отметим, что здесь уже проходила работа над другими фильмами: «Сердце Пармы», «Последний богатырь» и другие.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
20 января 2021
Наверх