В Прикамье художница под псевдонимом Зеленый горошек шьет необычных кукол

11.01.2021 | 21:25
Фото: Анастасия Угольникова https://www.instagram.com/zeleniy_goroshek/

В Краснокамске живет Анастасия Угольникова, которая больше известна для своих подписчиков в соцсетях как Зеленый горошек. Женщина увлекается шитьем необычных на вид кукол. Творения Анастасии пропорциональны по-своему – имеют большие головы, длинные и худые руки и ноги, а также широко посаженные глаза. За творчеством жительницы Прикамья следит почти 38 тыс. подписчиков – многие в комментариях хвалят талант Анастасии.



Обычно пермячка не привязывает своих кукол к конкретным персонажам – зато ее подписчики самостоятельно видят характерные детали персонажей и думают, что Анастасия сшила именно их: «Например, если я делаю куклу с ободком из роз, они пишут, что это Фрида, если девочка с косичками вокруг головы — Лолита. Люди воспринимают их буквально», — сообщила 59.ру Анастасия.

И все-таки в коллекции женщины есть и Гарри Поттер, и Рон Уизли, а также Леон и Матильда из фильма «Леон». В общей сложности Анастасия создала уже более одной тысячи кукол – все это за семь лет. Вдохновляется она в основном красивыми людьми из реальной жизни, фотографии которых находит в интернете. На создание одной куклы у нее уходит примерно два дня.



За творчеством Анастасии следят жители многих городов России и даже других стран. Способности пермячки заметили уже давно – подписчики сами стали просить продать им необычных кукол. Такого она не ожидала, и все же хобби для души превратилось в небольшой бизнес. Помимо самих кукол Анастасия создает аксессуары для них и даже мебель, которые гармонично дополняют образ персонажа.

Кстати, свой необычный псевдоним пермячка объясняет большой любовью к зеленому горошку: «Люблю горошек неистово. За все. Вкус, вид, усики».

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021