В Перми откроется первый коттедж-общежитие для творческих людей

30.11.2020 | 10:08
Фото: pixabay.com

В краевой столице собираются создать коливинг — большой частный дом с несколькими комнатами, где смогут жить и работать творческие люди. Это пространство подойдет для музыкантов, маркетологов, фотографов, экскурсоводов и других. С идеей первого современного коттеджа-общежития в Перми выступил путешественник и экскурсовод Игорь Серебренников, пишет ИА «Текст».

Согласно задумке, здесь можно будет уединиться в своей комнате, а можно и поработать в общем творческом пространстве. Одновременно здесь смогут поселиться от трех до шести человек, примерная стоимость проживания составит 10-15 тысяч рублей в месяц. Цена зависит от того, сколько будет стоить аренда подходящего дома. Коттедж будет находиться в районе микрорайонов Южный и Юбилейный.

Для справки, первые коливинги (от англ. coliving, «совместное проживание») появились в Америке в 2013 году. В России такие «общежития» стали открываться пару лет назад. Большая часть из них выросла из коворкингов. Все проживающие связаны друг с другом общими ценностями и стилем жизни. Случайные люди попадают в коливинг редко.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 апреля 2021
9 апреля 2021
8 апреля 2021