МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Водные суда от Перми до Казани: власти Прикамья хотят создать волжско-камское Золотое кольцо

21.11.2020 | 06:05
Фото: https://pixabay.com/

В скором времени от Перми до Казани и обратно можно будет добираться речным сообщением на водном транспорте. С такой инициативой выступили власти Пермского края, предложив Татарстану объединить усилия. В рамках проекта предлагается создать своего рода Золотое кольцо – туристический маршрут, который будет проходить по Волге и Каме мимо знаковых достопримечательностей. Об этом сообщает казанское издание «БИЗНЕС Online».

В минувшую среду в Москве прошел XIV Международный форум «Транспорт России», на котором было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством транспорта Прикамья, АО «Корпорация развития Пермского края» и АО «Холдинговая компания «Ак Барс». На церемонии присутствовал глава Прикамья.

На строительство судов собираются выделить не более 1,5 млрд рублей, иначе бизнес не будет окупаться. На сегодня у Перми есть круизный флот, но суда находятся в плохом состоянии. У Казани есть современные проекты, которые столица Прикамья может взять на вооружение. Предполагается, что Пермь запустит пару небольших прогулочных судов — газоходов «Чайка». Стоимость одного такого судна составляет 370 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх