МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки обеспокоены опасными реагентами, которыми начали посыпать улицы города

18.11.2020 | 12:42
Фото: Подслушано Индустриальный район - Пермь

С появлением первого снега на улицах Перми подрядные организации начали использовать химические материалы для посыпки тротуаров, чтобы пешеходы не скользили и не падали на льду. Положительная сторона, конечно, есть – пермяки могут идти по улице, не боясь упасть. И все-таки отрицательное воздействие есть тоже.

Например, во время уборки снег смешивается с реагентами. Эту «кашу» уборщики и машины сдвигают на обочины с деревьями. В результате таяния снега все вредные вещества попадают в почву, где разрастаются корни деревьев. Такая ситуация как раз складывается на Комсомольском проспекте.

Во время пленарного заседания Пермской городской думы, которое проходило 17 ноября, депутат Надежда Агишева спросила у замглавы Перми Анатолия Дашкевича о содержании бульвара: «Ко мне не раз обращались и сообщали, что реагенты используются на объектах озеленения. Недавно мы наблюдали как „Бионорд“ (реагент нового поколения) использовался на бульваре Комсомольского проспекта, где уже сложилась небольшая экологическая катастрофа, связанная с вырубкой лип. Там сейчас посажены молодые и дорогие саженцы, под корни которых будут сгребать снег с реагентами. Кто будет нести ответственность и возмещать ущерб природе?», — цитирует Агишеву интернет-журнал «Звезда».

В ответ на это Дашкевич подтвердил, что это нарушение правил благоустройства и пообещал разобраться: «Если мы зафиксируем нарушения, то накажем подрядчика».

Пермяки обеспокоены не только порчей почвы, деревьев и малых рек, куда стекают в итоге все эти вещества. Реагенты губительны также для домашних питомцев, с которыми хозяева гуляют несколько раз в день. В результате собаки после прогулки обжигают лапы.

Фото: Подслушано Индустриальный район - Пермь

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх