Два пермяка оказались замешаны в крупном политическом скандале о сговоре России с Трампом

29.10.2020 | 14:59
Фото: pixabay.com

40-летняя пермячка Ольга Галкина названа источником критических обвинений против Дональда Трампа в сговоре с Россией, которые попали в компрометирующее досье на политика, но все же не подтвердились в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на материалы ФБР и рассекреченные документы. Напомним, несколько лет назад Трампа неоднократно подозревали в связях с российскими спецслужбами перед президентскими выборами.

По имеющейся информации, Ольга Галкина передала Игорю Данченко, пермяку, составлявшему досье, информацию о, якобы, вмешательстве российских хакеров в выборы президента США.

Известно, что Ольга родилась и окончила юрфак Пермского университета, в начале 2000-х переехала в Москву, где работала корреспондентом РИА «Новости», затем — руководителем пресс-службы губернатора Саратовской области. С середины 2010-х Галкина жила на Кипре и работала PR-менеджером в одной из дочерних компаний холдинга XBT, в который входит Webzilla.

В 2016 году к ней обратился Данченко и попросил ее помочь в поиске компромата на Трампа для бывшего агента «Ми-6» Кристофера Стила. В этот момент пермячка находилась в конфликте со своим работодателем, который грозил ей увольнением за явку на работу в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре 2016 года Галкина была уволена, а через несколько недель передала Данченко информацию для досье.

Известно, что пермячка уже получила запрос на комментарий от The Wall Street Journal, но отвечать на него пока не стала.

Вчера
2 дня назад
30 ноября 2021
29 ноября 2021