МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Пермь привезли Ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

24.10.2020 | 15:48
Фото: http://pravperm.ru/

Пермская Епархия сообщила, что утром 23 октября в Свято-Троицкий кафедральный собор прибыла реликвия Пресвятой Богородицы. Речь идет о частице Пояса, который Дева Мария сама сплела из верблюжьей шерсти и носила вплоть до своего Успения.

На сегодня частица Пояса — это одна из величайших, почитаемых верующими святынь, а также единственная сохранившаяся реликвия ее земной жизни. В Пермь она прибыла из Казанского кафедрального собора в Санкт-Петербурге по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского. Пояс Пресвятой Богородицы был привезен из Константинополя в Россию в 2011 году и передан на вечное хранение.

Добавим, что поклониться Богородице могут все верующие, но особую надежду на помощь в основном возлагают те женщины, которые не имеют детей. Богоматерь избавляет их от бесплодия и дарует радость материнства.

Пребывать Ковчег с частицей Пояса будет на улице Монастырской, 95. Доступ к святыне будет организован с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер: масок, перчаток и социальной дистанции.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх