МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми на фоне пандемии резко вырос спрос на загородные дома

23.10.2020 | 18:45
Фото: pixabay.com

Эксперты в сфере недвижимости отмечают неспадающий спрос на покупку частных домов в пригороде, отдаленных от центра Перми районах. Как пояснили специалисты этой области, такая ситуация нехарактерна для осеннего времени года, обычно домами интересуются в таком количестве в летний период.

И все-таки в период пандемии загородные дома стали больше интересны пермякам: весной особой популярностью пользовалась аренда частной собственности, где можно провести время на свежем воздухе, а сейчас эксперты отмечают желание пермяков именно купить недвижимость за городом.

— Повышенный спрос на покупку загородного жилья сохраняется до сих пор. Это нехарактерно для такого времени года, тем более, если учесть, что последние три года рынок загородной недвижимости стагнировал, — пояснила эксперт по загородной недвижимости Наталья Ищук URA.RU.

Специалист также добавила, что ценовой сегмент пользующегося спросом жилья тоже вырос — теперь покупатели ищут дома и коттеджи, стоимость которых может доходить до 20 млн рублей. В основном, спросом пользуются готовые дома в микрорайонах Курья, Акуловский, Ива города Перми и жилье, расположенное в пределах 50 км от города.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх