МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Амфитеатр, лаунж-зона, спортплощадки: что ждет пермяков на обновленной набережной

23.10.2020 | 15:24
Фото: Виталий Кокшаров, пресс служба администрации Перми

Глава Перми провел проверку строительных работ на главной набережной города. Сейчас подрядчик выполняет техзадание на территории от Коммунального моста до «Порта Пермь». Напомним, здесь преимущество будет отдано спортивной и активной зонам.

Так, сейчас на участке продолжается обустройство площадок для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом, беговой дорожки. Все работы идут по графику, в следующем году подрядчику останется сделать покрытие на спортивных площадках, установить тренажеры.

Но спортивные объекты – это еще не все. На участке от детской площадки до амфитеатра появилась полноценная лаундж-зона с шезлонгами, фигурными скамейками, светящимися качелями. Построен крупнейший в городе открытый амфитеатр на 1800 мест, где можно будет проводить концерты и представления с видом на реку, здания спортивного кафе и клуба любителей зимнего плавания «Тонус».

Добавим, что в следующем году здесь высадят деревья. По словам подрядчика, рабочие уже закончили высадку более 100 молодых деревьев разных пород. В 2021 году к ним добавятся манчжурский орех, сибирская яблоня.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх